医疗学院对新进教师进行教学基本能力培训
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

 

医疗学院本学期共有5个高职专业,开设48门课程,现在校生1400余人,只有20名专任教师,教学任务繁重。

为加强医疗学院的师资力量,今年新进5名专业教师,分别为检验医学、康复医学和临床医学专业。为完成教学任务,新进教师均安排了授课任务,有1位老师承担了两门课程,1位老师周课时达16学时,其老师周课时都在6-8学时。

为帮助新进教师尽快熟悉教学环节和学会编写教学日历、教案和PPT等教学材料,医疗学院为各位新进教师安排了教学经验丰富的指导教师,要求相互听课并进行课后讨论,使新进教师尽快熟悉教学过程。开学几天来,新进教师每人已听课1-2次,通过听课感觉收获颇丰

95下午,医疗学院主要领导、教学科管理人员及各位导师一起对新进教师进行了培训。培训内容包括如何编写教学日历、教案,如何进行每堂课的教学设计和板书设计;课前备课要求,上课各环节要求,如何掌控课堂,如何体现学生主体、教师主导的教学过程,留取作业的要求,课程的考核要求等。

通过培训,新进教师明确了教学基本环节,学会了各种教学材料的编写,对尽快适应教学岗位要求发挥了一定作用,同时对提高教学质量提供了可靠的保障。(杨春兰)

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603