医疗学院五项技能大赛圆满结束
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

 

622日下午,医疗学院技能大赛在2号实训楼拉开了帷幕。每个项目参赛学生18人,共90名选手参加了本次技能大赛。各项目负责人赛前做了充分准备,比赛过程组织严密,评委认真负责,选手态度端正。

医疗学院本学期按照已开设课程及职业岗位能力需求,在校专业中确定了5个技能大赛项目,其中包括两项市级技能大赛:口腔医学技术专业的1倍牙雕刻技能大赛和药学专业的药学综合技能大赛,以及三项校级技能大赛:医学影像技术专业的腹部超声探查技能大赛、医学检验技术专业的细菌分离技术与革兰染色镜检技术技能大赛以及康复治疗技术专业的全身按摩技能大赛按计划15-16周组织全体学生训练,17周进行预赛选出决赛队员,18周周四下午统一进行了决赛。

通过技能大赛的组织与实施,实现了学岗直通和课赛融通。大赛训练和比赛过程既锻炼了学生的技能,又提高了教师的职业技能,实现了教学相长,达成了以赛促建、以赛促改、以赛促教、以赛促学的目的。(徐雪莹)

 

 

 
   
   
   
   

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603