医疗学院召开口腔现代学徒制班师生交流会
发布时间:2017-06-08 浏览次数:

 

近日,医疗学院在培训中心1517召开2016级口腔医学技术专业现代学徒制班交流会。会议由院长肖清明、副院长刘光艳、教学科科长杨春兰、全体口腔专业教师和部分学生代表参加

口腔现代学徒制班分两组到合作企业山东迈尔医疗科技有限公司和潍坊嘉德隆义齿有限公司完成了两周的企业见习。几位学生代表畅所欲言,分享个人在企业中的感受和收获,充分认识到学习理论课程的重要性,对义齿加工厂的企业文化也有了深刻的体会。同时,同学们也存在一定的困惑,认为今后口腔3D打印的快速发展是否会造成企业用人的大幅减少,对将来就业有一定担心。

肖清明院长点出过去“师傅带徒弟”与“现代学徒制”的不同之处,使学生认识到现代学徒制的优势。肖院长肯定了未来企业高科技发展是趋势,但是并不代表企业不需要劳动者而是急需高素质的人才,这正是我们口腔医学技术专业的优势,再次强调理论是基础,是自身发展的动力。

通过交流学生对现代学徒制有了更加清晰的认识,对今后的职业生涯也有了规划,他们都期待下次的企业学习。

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603