刘祥到口腔医学技术专业现代学徒制试点合作企业调研并看望见习学生
发布时间:2017-05-29 浏览次数:

 

    525-26日,院领导刘祥在医疗学院院长肖清明陪同下,到口腔医学技术专业现代学徒制试点合作企业--山东迈尔医疗科技有限公司及潍坊嘉德隆义齿有限公司调研并看望2016级见习学生。

刘祥分别与山东迈尔医疗科技有限公司董事长许崇良和潍坊嘉德隆义齿有限公司董事长李恩平及两家公司的技术总监等人员,就口腔医学技术专业现代学徒制试点工作的开展进行了深入的交流与沟通。刘祥指出,一是校企双方要明确现代学徒制试点班学生的企业准员工和学校学生的双重身份和校企双主体共同培养;二是校企双方共同参与,及时对人才培养方案进行修订,有针对性地融入企业所需的课程和教学内容;三是教学场所的确定不要拘泥于学期等时间段,而是根据课程性质和教学内容来确定;四是利用今年暑假时间让学生交换见习公司,本着学生自愿的原则选择一家公司,分别成立迈尔班和嘉德隆班,以便从下学期开始结合企业的人才需求特点有针对性地开展教学。

在公司领导的陪同下,刘祥看望了正在见习的52名学生和带队老师,了解了他们的学习和生活情况,并在安全、纪律和学习等方面提出了具体要求。

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603