孙笑简介
发布时间:2013-10-24 浏览次数:

 

 

孙笑,山东临沂人,滨州职业学院2006级医学影像技术专业学生,2012年顺利通过研究生考试,考入潍坊医学院,继续学习深造超声影像学。

我自2006年进入滨州职业学院以来,认真学习专业知识,吸收领悟课堂重点,在老师带领下增强实践能力,期末考试成绩优异,荣获年度奖学金及先进个人等称号;我热爱生活,课余时间积极参加院系组织的各项文艺活动,曾担任滨州职业学院大学生艺术团领舞,代表我院参加省科技文化节舞蹈大赛、“魅力校园”第三届全国校园文艺汇演暨第八届全国校园春节联欢晚会并分别荣获一等奖、银奖。

2008年我回到家乡进入医院实习,初步踏入社会,让我倍受煎熬,第一次意识到生活的艰辛与不易,也认识到自己专业知识的匮乏,09年我决定参加专升本考试,但考试结果不尽人意,之后又继续求学之路,最终又以3分之差于之无缘。

2011年我决定一边准备事业编考试,一边复习考研,于是在济南报了考研辅导班,有课时去占座听课,没课时去山医的自习室学习。这是一段比较痛苦的回忆,既要承受住外界环境的影响也要耐住心灵上的压抑与寂寞,坚持再坚持,挺过了8个月。我于2011年11月顺利通过事业编考试参加了工作,2012年1月参加了研究生入学考试,当进入3月份知道自己考研笔试过线后,决心放弃工作,安心准备研究生复试,一切圆满的结果都因曾经真的努力过,当看到潍坊医学院网站上公示了研究生名单时,我知道,这几年的艰辛没有白费。

2012年9月真正开始了自己的研究生生涯,回忆过去是苦的,但心里却是甜的。我开始更加珍惜这种校园生活。认认真真脚踏实地的做好每一件事,尝试去做一些曾经梦想去做的事情。

经过这几年的波折,我开始感恩挫折,挫折让我们成长,逆境才可以出人才。我相信,含泪播种的人最终一定会含笑收获。只要努力过,不放弃梦想,我们的人生就可以很圆满。

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603