专业设置
 
当前位置: 首页  专业设置  眼视光技术专业
眼视光技术专业  

 

    【培养目标】本专业主要面向医疗卫生机构眼科、眼镜生产与销售等企(事)业单位,培养拥护党的基本路线,掌握眼视光技术辅助服务、验光配镜、隐形眼镜验配、眼保健等专业知识,具备眼部和视力基础保健、验光配镜隐形眼镜验配和视功能康复等能力,具有良好职业道德和职业生涯发展基础,在眼视光行业生产、服务第一线能从事验光配镜、眼视光特殊检查、视功能康复岗位等工作的德、智、体、美等方面全面发展的高素质技术技能型人才。

    【主干课程】人体解剖与组织胚胎学、生理学、眼应用光学基础、微生物与免疫基础、药理学、病理学、眼科学基础、眼屈光检查、验光技术、眼保健与眼病预防、斜视与弱视处理技术、角膜接触镜验配技术、眼视光与特检技术、眼镜定配技术等。

    【师资队伍】该专业拥有一支专兼结合的高素质的“双师结构”师资队伍,其中专任教师18名,从医院及眼镜公司聘高水平兼职教师多人。

    【专业特色】校企合作,与滨州市沪滨眼科医院及市区眼镜公司合作,充分发挥学校及行业企业的优势共同育人。

    【就业方向】医院眼科验配中心、隐形眼镜验配中心、眼镜公司、眼镜店、视力保健中心等。

 

职业面向 

职业领域

初始岗位

发展岗位群

医院眼科验配中心、隐形眼镜验配中心、眼镜公司、眼镜店、视力保健中心

验光员(国家职业资格三级)

验光师(国家职业资格二级)

 

高级验光师(国家职业资格一级)

医院眼科验配中心、隐形眼镜验配中心、眼镜公司、眼镜店、视力保健中心

定配工(国家职业资格三级)

定配师(国家职业资格二级)

 

    专业负责人:于明燕

    联系电话:13954390366

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603