医学技术学院“卫生免检宿舍”创建活动圆满结束
发布时间: 2020-10-16 浏览次数: 10

医学技术学院“卫生免检宿舍”创建活动圆满结束

 

本网医学技术学院  为营造更加和谐文明的校园氛围,进一步优化宿舍育人环境,培养学生良好的生活习惯按照滨州职业学院“文明健康月”活动方案要求,医学技术学院于本学期九月份开展了2020—2021学年卫生免检宿舍”创建活动。通过广泛动员、深入宣传、有力督导,最终在2019级在校生宿舍中评选出48“卫生免检宿舍”。1014日,医学技术学院在行知广场举行“卫生免检宿舍”授牌仪式,医学技术学院分管学生工作副书记、学生科科长及团总支书记等学生管理人员为免检宿舍舍长授牌,并到学生公寓实地督导免检宿舍挂牌。

宿舍是学生在校生活和学习的重要场所,是体现大学生精神风貌的一个重要窗口。卫生免检宿舍的创建安全卫生、文明和谐”为标准组织申报、审查复核,并实行长效动态管理机制,对评选出的免检宿舍进行登榜表扬和挂牌免检,挂牌后自觉接受监督和抽查,根据抽查不合格情况实行警告和摘牌处理。免检宿舍的创建增强了学生自我管理和集体荣誉意识,引领了宿舍成员之间团结向上友爱互助、自律自爱的良好风气,为校园文明环境的创建起到了积极的助推作用。

当前,正值2020级新生入学后的大学生活适应阶段,我省疫情防控形势又面临新的挑战。免检宿舍的创建只有起点,没有终点,以“卫生免检宿舍”创建为抓手创新学生公寓管理举措,以宿舍为载体带动校园环境文化、行为文化、人际文化建设,给在校老生对新生内务整理的帮传带提供了样板平台,也为做好校园疫情防控工作营造了积极氛围。


Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603