滨城区乡村振兴服务二队邀请我院开展自救互救技能培训
发布时间: 2020-08-05 浏览次数: 144

滨城区乡村振兴服务二队

邀请我院开展自救互救技能培训

本网医学技术学院讯  7月31日,应滨城区乡村振兴服务二队邀请,我院应急救护培训志愿服务队走进梁才办事处程口社区,为社区工作人员、高中毕业生开展家庭自救互救技能培训。

医学技术学院党总支书记徐红向参加培训的学员们介绍了我院中国特色高水平职业院校建设情况,表示滨职一直将社会服务摆在十分重要的位置,医学技术学院充分发挥专业优势开展应急救护培训,努力打造“‘职’为‘救’人”社会服务品牌,助力社会治理创新,回馈社会,服务区域经济发展。医学技术学院院长肖清明感谢服务队的邀请,希望学员们学有所成、学有所获。吴秀荣老师用幽默风趣、通俗易懂的语言向学员们传授心肺复苏、气道梗阻的海氏急救法、指压止血法等救护技能,并结合农村生产生活特点详细讲解了破伤风、狂犬病的预防知识和院外急救处理措施。高红娜、岳冉冉老师带领学员们利用模拟人进一步熟悉心肺复苏的操作要领。各位老师态度认真、严格规范,扎实的理论功底、标准的技术操作、认真的教学态度得到参训学员的一致好评。

服务队队长、滨州市农业农村局副局长赵建民带领服务队全体队员全程参加培训,对我院老师的敬业精神和教学水平给予高度认可,感谢老师们的辛勤付出和滨州职业学院的无私奉献。


Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603