最美滨职人-90后学子硬核驰援火神山雷神山
发布时间: 2020-07-23 浏览次数: 10

最美滨职人-90后学子硬核驰援火神山雷神山

巴黎明,中共党员、退役军人,滨州职业学院2019级医学检验技术专业(扩招)学生。除夕之夜收到“医管家”集团支援武汉倡议书的第一时间,他主动请缨赴武汉参加火神山、雷神山医院后勤人员指导培训和服务工作。到武汉后,先进驻了火神山,后来又转到雷神山。21日下午开始,他便与同事们一起对火神山医院进行全面清理擦拭、消毒杀菌,经过连续12小时奋战,终于完成大规模保洁工作,为投入使用赢得了宝贵时间,尽快收治患者、抢救生命。他每天工作13个小时左右,主要负责医院隔离区和非隔离区的消杀、垃圾清运以及物业指导培训工作。防疫医院物业管理专业性极强,他根据疫情防控要求,利用所学专业知识多次对物业人员讲解演示培训,同时强化工作细节的训练和心理素质的锻炼,努力把专业的医院物业工作理念和方法传授给每一名物业人员。由于日常工作量大、物业人员少,除了做好本职工作外,他还主动承担起了包括病房等污染区在内的清洁消毒杀菌、清理运送医废等工作,确保医院各区域全方位、无死角清洁消杀。由于环境特殊性,工作时他也需要全副武装,这些工作在以往都算不了什么,但“带着口罩、护目镜、手套、脚套,尤其是穿着防护服,厚重闷热,走动不多就浑身湿透,体力消耗也远超平常。”

巴黎明在武汉连续工作了40多天。用自己的力量为早日打赢这场没有硝烟的战“疫”尽一份心,出一份力。


Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603