点赞!我们的爱心小药箱
发布时间: 2020-06-11 浏览次数: 10

 自学生返校复学以来,医学技术学院高度重视疫情防控和学生管理工作,该院主要领导及分管领导亲临学生管理第一线,走教室、进宿舍,讲解防疫知识,解答学生关注热点,疏导学生心理问题,为学生排忧解难。

为解决学生感冒发烧治疗用药难问题,党总支书记徐红和院长肖清明当即安排,在8号男生宿舍和4号女生宿舍分别设立急救药箱,备齐药物,专人负责,随叫随到。并多次亲临留观室给发烧学生指导用药,安抚学生紧张情绪,经过吃药治疗的学生体温很快就恢复了正常。截止目前,治愈学生30余人。急救药箱的设立不仅使生病学生得到了及时治疗,更重要的是消除了学生对发烧的恐惧心理。

学校无小事,事事有教育。小小药箱在疫情防控的特殊时期,发挥了大作用,给学生送去的不仅是治病的良药,更是体现了学院领导和老师对学生的关心关爱,体现得是学生管理工作对爱的呼唤,对爱的传递。因此,同学们都亲切地称它为爱心小药箱。(袁树军)

 


Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603