疫情防控 冲锋在前
发布时间: 2020-03-25 浏览次数: 10

近日,彭李街道办事处为民社区主任王兆娟、滨州市干部休养所物业管理科科长(疫情防控办公室主任)李天堂、山东盛翔物业管理有限公司经理樊玉武先后来到学校,为医学技术学院王长钧老师送来表扬信、感谢信及荣誉证书。受到了工会主席王长坤、医学技术学院党总支书记徐红、医学技术学院院长肖清明的热情接待。

新冠肺炎疫情发生后,社区群防群控成为抗疫等重要环节,在疫情防控的早期,干休所小区防控人员严重缺乏,王长钧同志在防控工作的危急时刻,将个人安危置之度外,主动报名参加志愿者工作202021日开始就参加其所居住的滨州市干休所小区门口值班,全身心投身于疫情防控工作之中,充分体现了一名共产党员不畏风险、冲锋在前的责任感和使命感,一名退役老兵的军人本色。

疫情防控初期面临着防护物资缺乏的状况,一线工作人员感染风险大,但他并没有因此而退缩,他冒着寒风和冷雨认真对进出人员逐一检测体温并认真登记,做到无一遗漏。针对滨州市干休所小区居住人员多、管理难度大,甚至有些居民对防控政策不理解不配合等问题,每次他都能耐心解释并进行疫情防控知识宣传。晚间小区值班人员少,他更是主动要求参与晚班执勤,每晚按时到岗,承担测体温、引导小区居民扫码的工作。小区值守看似简单,实则复杂多变,每每有新问题出现,他都能妥善处理化解矛盾让群众满意。

疫情就是命令,防控就是责任。王长钧同志处处冲锋在前,始终值守在社区疫情防控一线,恪尽职守把守“小区”检查关,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。王长钧同志用实际行动诠释了一名退役军人“若有战、召必回”的情怀,是高校教师为人师表、践行社会主义核心价值观的典范,展示了新时代共产党员在危情时刻冲锋在前、发挥模范带头作用的责任担当。

 


Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603