医疗学院组织志愿者参加 “悼念周恩来总理逝世44周年骨灰撒放”纪念日仪式
发布时间: 2020-01-16 浏览次数: 10

为悼念周恩来总理逝世44周年,深切缅怀他为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,115日上午930,医疗学院组织30余名志愿者来到滨州周恩来纪念园参加“悼念周恩来总理逝世44周年骨灰撒放”纪念日仪式,与其他社会团体共同追思和学习周恩来作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神。

在黄河边上,周恩来纪念园里庄严肃穆。在纪念园工作人员的引导下,大家拾阶缓步上行,在纪念碑前静默肃立,宣读祭文后大家一起向周恩来纪念碑鞠躬敬献鲜花,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩。

在社会人士奉献书法字画环节,通过工作人员的讲解,回溯了周恩来总理从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职,为促进民族团结、国家发展以及世界和平做出不朽贡献的重要历程。

通过此次爱国主义志愿活动,深刻学习了周恩来总理为了党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的精神。作为新时代青年,我们应该高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋发进取,埋头苦干,勇于开拓,勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗! (赵晓梦)

 


Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603