滨州市北镇中学邀请我院为师生讲解应急救护知识
发布时间: 2019-09-05 浏览次数: 34

 

92日晚,医疗学院应急救护志愿服务队应邀到北镇中学为2019级新生及部分老师讲解心跳呼吸骤停现场心肺复苏技术。

据该校德育处主任王冠卿老师介绍,今年3月该校2018级女生李正旭在放学途中冷静抢救心跳呼吸骤停的轿车司机,在社会引起广泛反响。该生正是从201892日组织的我院教师主讲的应急救护培训中学习的现场心肺复苏技术,所以能在他人危难时刻挺身而出、见义勇为。这件事也让北镇中学的全体师生再次认识到了学习应急救护知识和技能的必要性和可行性。当晚20191360名新生和50名教师参加了培训,医疗学院教师志愿者详细讲解了现场心肺复苏的意义、适应症、操作要点和禁忌症,幽默风趣的语言引起阵阵掌声、标准规范的动作赢得满堂喝彩,处处彰显我院教师认真负责的工作态度。徐雪莹、岳冉冉两位老师和学生志愿者指导踊跃参与的学生利用心肺复苏模拟人实际操练,力求每个动作到位、规范。

北镇中学副校长宋作明全程听取了我院老师的授课,对我院教师兢兢业业的教学态度、扎扎实实的理论功底给予了高度评价,称赞应急救护志愿服务队是“真正的滨州好人”。

 

   
   
   
   
   

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603