医疗学院参加现代学徒制合作企业拜师仪式
发布时间: 2019-08-17 浏览次数: 283

 

813-14日,我院现代学徒制合作企业潍坊嘉德隆义齿有限公司第二届拜师仪式隆重举行,聘请企业26位顶级技师为带教师傅,分别接收42位口腔医学技术专业实习生做学徒。党委委员、副院长宣永华出席仪式、致辞并向师傅颁发聘书,中共寒亭区卫健局局长李中强、潍坊护理职业学院副院长王长智、潍坊嘉德隆义齿有限公司董事长李恩平等参加仪式。

宣永华在致辞中表达了对实习生找到理想的实习单位和优秀的师傅予以祝贺,对潍坊嘉德隆义齿有限公司积极承担教育责任表示感谢,殷切寄语实习学生要尊师重道、谦虚好学,跟随师傅认真学习精湛技艺,筑造工匠精神,不断提升职业修养,尽快适应企业岗位需求,做一名讲传承、有创新的优秀人才,希望师傅们切实承担起带教责任,发扬“传、帮、带”的优良传统,“倾真情,传真经”,使徒弟尽快提高业务水平,早日成为独当一面的技术技能人才,为人民健康保驾护航,服务健康中国国家战略。

潍坊嘉德隆义齿有限公司是我院口腔医学技术专业的主要实习单位,已有百余名学生到该公司实习就业,2016年我院与嘉德隆义齿有限公司成功合作申报了山东省现代学徒制试点项目。3年多的实践证明,现代学徒制显著缩短了从学生到员工的“角色转变适应期”,对学生实践技能的提升、职业信心的建立和职业素质的养成帮助甚大,同时,对提升企业发展质量、促进校企良性互动也发挥了重要作用,受到了企业、学校、社会,家长和学生的一致好评。

宣永华一行还参观了嘉德隆公司和正在筹建的全国首家口腔医学专业博物馆,就校企合作培养和共建博物馆进行了详细交流。

医疗学院党总支书记徐红、团总支书记、教师代表陪同参加活动.

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603