医疗学院深入开展现代学徒制
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 220

 

49日早上,医疗学院2017级口腔医学技术专业首批50名同学分赴企业开展现代学徒制企业模块教学。

口腔医学技术专业于20164月被山东省教育厅确定为山东省职业院校现代学徒制试点项目,学院与山东迈尔医疗科技有限公司和潍坊嘉德隆义齿有限公司签订校企合作协议,在2016级口腔医学技术专业学生中,本着自愿的原则选拔52名学生组建学徒班,按照“厂校共育、分段实施”的人才培养模式安排教学。两年多的实践证明,现代学徒制显著缩短了学生实习就业的“有效不应期”,对学生实践技能的提升、职业信心的建立和职业素质的养成帮助甚大,受到学生和企业的一致好评。为更好推进现代学徒制,医疗学院在学院领导和教务处领导的支持下,与以上两家企业继续合作,在2017级口腔医学技术专业开展现代学徒制。

另悉,我院康复治疗技术专业近期被确定为2019年山东省职业院校现代学徒制项目。下一步,我们将扎实做好两个专业的现代学徒制教学工作,积累经验,提升质量,更好地服务滨州、山东乃至全国医养健康产业发展。(吴秀荣)

 

   
   
   
   

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603