医疗学院召开2018级人才培养方案论证会
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 296

 

药学专业2018年与神奇大药房联合招生订单班,为提高订单班学生的培养质量,66日下午,医疗学院邀请神奇大药房企业负责人来校讨论2018级药学订单班人才培养方案,医疗学院党总支书记徐红、院长肖清明、教学副院长、教学科长以及药学专业负责人参加了论证会。

徐红对神奇大药房企业负责人就2018级药学专业订单班人才培养方案的论证提出三点要求:一是人才培养方案课程体系中适当增加药品营销课程学时,减少药品生产有关课程的学时;二是有关企业文化、企业管理课程以第二课堂的形式开设;三是增加学生见习的时段,安排学生实习要考虑到学生住宿和报酬的问题。肖清明特别提出学生前往企业见习和实习要充分考虑学生安全问题。药学专业负责人介绍了2018级人才培养方案课程设置的原则,企业负责人审阅了药学专业人才培养方案的课程设置,认为课程设置非常合理,建议增加专门介绍药品的课程;提出第一学期学生主要在学校学习,从第二学期开始,每学期企业派人来校讲课和安排学生到企业见习,对于校方提出的学生住宿和安全问题表示认同并会想办法解决。

通过校企双方的论证,明确了2018级药学专业订单班人才培养方案的修订方向,课程体系中增加企业需要的课程如医药商品学、药物治疗学和神奇大药房企业文化等。(杨春兰)

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603