手下显功夫,染色见真章
发布时间: 2018-05-30 浏览次数: 258

 

为提高医学检验协会成员格兰染色知识和操作技巧的交流,524课外活动时间,医疗学院医学检验协会在2号实训楼204教室开展“手下显功夫,染色见真章”为主题的细胞染色操作技能交流活动。

医学检验协会立足自身专业,旨在促进协会成员与检验专业学生交流,提高细胞染色操作的技能熟练度。本次比赛学生积极报名参加,共分两步完成,首先,根据上课期间和实训表现,由专业课老师从报名学生中确定15名参加细胞染色技能操作,其次,由协会指导老师对染色操作技能打分最终确定成绩。学生一丝不苟,熟练的制片、染色和脱色,最终来自检验3班的刘树娟同学以最快的速度,最好的染色效果获得了此次比赛的第一名。

通过本次细胞染色操作比赛,促进了检验学生的交流互动,提高了操作技能的熟练度和学生动手能力,同时,紧贴医疗学院专业特色,培养了检验学生严谨细致的做事态度,提高了检验学生的专业认同感。(魏新宇)

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603